Стратегия турнирного покера – занять агрессивную позицию на поздних стадиях игры

Стратегия турнирного покера - занять агрессивную позицию на поздних стадиях игрыЕсли вы играете в покерных турнирах с одним столом и играете в покер, вы, вероятно, будете играть в варианте с десятью игроками, то есть вы должны финишировать в первой тройке, чтобы увидеть призовые.

Вот несколько советов и стратегий о том, как справиться с этим нервным временем, когда ваши оппоненты отпадают, и вы приближаетесь к деньгам.

Следуя классической стратегии турниров «сядь и играй в покер», вы, вероятно, будете сидеть в ранних раундах и участвовать в поте, только если у вас есть отличная стартовая рука.

Вы можете позволить себе ждать, пока ваши оппоненты выбьют друг друга, а сами прочтете их.

Однако, когда в игре участвуют пять или менее игроков (надеемся, в том числе и вы), вы просто не можете ждать этих премиальных рук.

Вы должны изменить свою стратегию и подход, чтобы стать более агрессивными и играть больше рук.

Если вы настаиваете на ожидании премиальных рук – ваши шансы на попадание в одну из них значительно уменьшаются по мере того, как уменьшается число игроков за столом, и вы обнаружите, что ваш стек фишек и шансы на финиш исчезают с вашим стеком фишек, поскольку, конечно, вам все равно придется пост жалюзи.

Станьте более агрессивным игроком и поставьте своих противников на заднюю ногу.

Использование преимуществ вашей позиции за столом является ключевым фактором, особенно если ваши оставшиеся противники пытаются удержаться там и надеются проникнуть в тройку лидеров, будучи выбитыми другими.

Если вы чувствуете слабого игрока, висящего внутри, вы можете запугивать его и красть их фишки, например, повышая их.

Или, если вы находитесь в поздней позиции за столом, и перед вами нет коллеров, которые могут поднять рейзеры, то ваш собственный вкусный рейз может тут же забрать банк.

Ищите слабость в других и эксплуатируйте ее.

Расширьте свой диапазон стартовых рук также.

Вы знаете, что не можете рассчитывать на премиальную руку, находящую вас, поэтому подумайте о том, чтобы войти в поты с маленькими парами, подходящими коннекторами и начальными руками с более низким рейтингом, которые вы автоматически сбросите в более ранних раундах или когда в игре останутся семь или более игроков.

Конечно, вы не будете все время выигрывать или финишировать в деньгах, однако, проявив инициативу и будучи более агрессивным игроком на более поздних стадиях турнира по покеру на 10 игроков, вы можете значительно увеличить свои шансы на финиш или победы.

Видео по теме:

https://youtu.be/Ykau9W18rig

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *